Apesar de saborosa e rica em vitamina C e betacaroteno, precursor da vitamina A, foram grandes quantidades de fibras, particularmente pectina, que despertaram interesse da equipe da Esalq/USP em estudá-la mais detalhadamente.
Dra. Jocelem Mastrodi Salgado, professora titular de Nutrição Humana da Esalq/USP, condutora da pesquisa, explicou que “a pectina é uma fibra solúvel que, como todas, pode apresentar efeito hipoglicemiante (reduz a glicose) por retardar a digestão de amido e outros polissacarídeos, processo que leva tanto à liberação da glicose no estômago para o intestino como a sua absorção a ocorrer mais lentamente, evitando que seus níveis se elevem de modo muito rápido e intenso no sangue”.
Além da pectina, a manga também contém grandes quantidades de fibras insolúveis, como a celulose e a hemicelulose, ambas benéficas ao organismo.
Fonte: http://sentirbem.uol.com.br/index.php?modulo=artigos&id=468&tipo=1
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