29.7.10

Polenta com Cogumelos ao Limone


Se você ,como eu, também gosta de uma boa polenta nestes dias mais frios, segue uma combinação ótima e diferente pra mudar a cara daquela tradicional polenta com carne moída, que normalmente fazemos em casa.

Ingredientes:

-500ml de caldo de legumes
-25g de manteiga
-1 colher de sobremesa de açafrão em pó (ou pistillo)
-125g de polenta amarela de grano duro (importada)
-2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
-Mix de cogumelos: 3 xícaras de cogumelo shitake em tiras 2 xícaras de cogumelo shimeji despedaçado
30ml de azeite -Sal e pimenta do reino a gosto
-Raspas de 1 limão tahiti
-Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:

1. Em uma panela a água e junte a manteiga e o açafrão.
2. Baixe o fogo e, com cuidado, despeje a polenta lentamente (como uma chuva).
3. Cozinhe a polenta, mexendo constantemente por cerca de 10 minutos, até que fique consistente.

Mix de cogumelos:

1. Aqueça uma frigideira, junte o azeite e refogue os cogumelos até ficarem macios. Desligue o fogo.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Misture as raspas de limão.

Montagem:

1. Coloque a polenta em recipientes individuais ou em uma travessa grande.
2. Por cima coloque o os cogumelos.
3. Se desejar rale parmesão na hora de servir.
Rendimento: 2 porções


Fonte: Uol/ Receita de Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia. /Foto: Carol Milano

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